«Тарифная война» и падение прибыли Ford

«Тарифная война» и падение прибыли FordFord Motor Company занимает второе место в США по объемам производства автомобилей. В интервью Блумберг ТВ Джим Хэкетт (Jim Hackett), руководитель Ford, заявил, что корпорация потеряла $1 млрд. прибыли от введенных Д.Трампом пошлин на ввоз металлов в США.

Новые 25% и 10% таможенные тарифы на импорт соответственно стали и алюминия были введены в период, когда американский автоконцерн предпринимал попытки не только улучшить свое финансовое состояние и увеличить стоимость акций. Ford вкладывал огромные средства в разработку новейших технологий, включая электромобиль, автономное управление автотранспортом и облачные вычисления.

СЕО автогиганта подчеркнул: «Тарифы на металл отрицательно сказались на нашей рентабельности. Мы недополучили около $1 млрд. прибыли. Ирония заключается в том, что в настоящее время мы приобретаем сталь и алюминий, главным образом, внутри США. Наши позиции сейчас относительно прочные, но если сложившаяся ситуация будет продолжаться, нам будет нанесен еще больший ущерб».

Потери в Китае

По словам Джима Хэкетта, компания экспортирует в Китай популярные там спортивные автомобили бренда Lincoln MKC. Китайские ответные тарифы привели к общему повышению таможенных пошлин на автомобили США на 40%. В результате резкого повышения цен на американские автомобили и серьезных финансовых потерь, понесенных компанией в Китае, Ford вынужден был пересмотреть прогнозы развития на текущий год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.