Johnson Matthey: платина вновь будет в профиците

Johnson Matthey: платина вновь будет в профицитеБританский концерн Johnson Matthey выступил с докладом, в котором прогнозируется новый профицит на рынке платины, где в прошлом году избыток составил 110 тысяч унций. Благодаря существенному уменьшению спроса на украшения со стороны китайских и японский потребителей и сокращению использования металла автопроизводителями в 2017 году рынок просел на 7%.

Представленный сценарий подразумевает дальнейшее сохранение этого тренда и незначительное увеличение промышленного спроса на металл. На этом фоне эксперты ожидают повышение предложения первичной и вторичной платины, связанное с наращиванием объемов извлечения материала из конвертерного лома. С учетом всех обозначенных факторов рынок будет пребывать в фазе умеренного избытка.

Ситуация с палладием

В отличие от платины, палладий вновь, как и в прошлом году останется в дефиците. Тогда нехватка составила 629 тысяч унций. Здесь ситуацию на рынке диктует возрастающий спрос автопроизводителей, которые в прошлом году увеличили закупку металла на 6%, что в абсолютных значениях составило свыше 8,42 млн унций. Ожидаемый рост производства бензиновых машин способен вновь изменить рекордные показатели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.